Pão francês só poderá ser comercializado por quilo (Kg).

 

Postado por: Elias Freitas

Fotografia: Agência Brasil

 

A partir do dia 1° de junho, o tradicional pão francês, também conhecido como Pão de Sal deverá ser comercializado apenas pelo peso e não mais por valor unitário.

 

O preço do quilo do produto deverá ser afixado próximo ao balcão de venda, em local de fácil visualização pelo consumidor, além de ser grafado com dígitos de pelo menos 5 centímetros de altura.

 

As determinações sobre como o produto deve ser comercializado constam de uma portaria do Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro) publicada hoje (23/04), no Diário Oficial da União.

 

A portaria acrescenta que a balança a ser utilizada deve ter, como característica, um medidor com divisão igual ou menor a cinco gramas, além da indicação de peso e preço a pagar.

 

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Fonte: Pedro Peduzzi – Repórter da Agência Brasil – Brasília

Edição: Denise Griesinger

 

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